ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ


Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа!
Господи, спаси нас!


Бытие человека определяется его сознанием, как и бытие целых народов. Сознание же в основном зависит от веры. Люди разных рас и наций чувствуют родство, если поклоняются одному и тому же Богу или идолам. Кровь же, во многом, определяет только темперамент. Поэтому главенствующим моментом в жизни человека и народов является вера или дух поклонения.
Например, в одной и той же жизненной ситуации мусульмане, иудаисты, кришнаиты, католики, буддисты язычники и т.д. будут иметь разные мысли и, следовательно, разные поступки. Но есть одно нечто, обьединяющее все религии мира, естественно, кроме православия. Это черная основа, ведущая к гибели поклонников этих религий. Если мы возьмем основную красочную идею, провозглашенную той или иной верой, и начнем строить логические цепочки в соответствии с их концепциями, то рано или поздно доберемся до задницы сатаны и сможем его за хвост вытянуть на свет Божий. Сатана боится предстать перед людьми открыто, потому что он мерзок, но, чтобы завладеть душей человека, вынужден скрываться под видом красочных, гумманистических идей, чтобы люди легкомысленные, неглубокие и гордые попадались на его, с виду, аппетитную наживку. Так к нему в рабство попадают отдельные люди и целые народы.
Отношение к деньгам, к родственникам, к женщине, к детям, к еде, к людям своей нации, к людям чужой нации, к загробной жизни и т.д. и т.п. буквально ко всему определяется тем, во что верит человек. Например, если протестант или мусульманин богаты, то у них принято считать, что их любит Бог. Бедные же люди презренны и не достойны уважения. У жидов-иудаистов поклонение богатству принимает прямо-таки шизофренические формы.
Только для русских, для православных, богат ли он, беден ли, не имеет никакого значения. Деньги не могут прибавить или убивать ни любви, ни простоты, ни честности, ни искренности, ни братства, ни мужественности. Все от Бога, над всем господствует Дух, он все и определяет.
В настоящее время русскому человеку, чтобы стать самим собой, необходимо вернуться к своим истокам, к православию. Для этого необходимо приобретать знания, относящиеся к вере. Эти знания вы можете почерпнуть в Святом Писании (Библия) и в Святом Предании (учения и жития святых отцов). Если бы не было Писания, то не было бы и Предания, а не будь Предания - вы не поймете или неправильно истолкуете Писание (так как это делаеют сектанты и протестанты). Ходите в церковь и ищите себе духовных наставников, т.к. духовный путь очень сложен и опасен и люди легкомысленные могут на нем погибнуть. Будете ли вы пробираться сквозь буреломы и торосы, не изнеможете ли и не обезсилите ли в пути, когда есть уже проложенные тропы и проводники, готовые вас провести? Путь же этот - вся ваша жизнь. Венцом жизни является смерть. Пусть же этот венец будет достоин вашей головы!
Сейчас нам внушают, что у нас у русских нет никакого своего особого пути. Путь есть только у "общечеловеков". Но теперь уже очевидно всем, что "общечеловеки" подвели цивилизацию к пропасти. Там где царит нажива, эгоизм, эксплуатация, коварство, ложь, двойные стандарты в международных делах, не то что люди, даже стихии и природа извращаются и гибнут. Наш же русский путь, указанный нам по милости Богом через православие, есть спасение не только для нас, но и для всех народов и людей, пожелавших увидеть это спасение.
Честь и хвала Господу нашему Иисусу Христу! Аминь!
Наиглавнейшей ячейкой общества является семья. Муж обязан любить жену и заботиться о ней. Он есть глава семьи и глава жены. Любя жену, ему необходимо следить, чтобы она не вышла из под его подчинения, если нужно принуждать ее силой, т.к. именно он в ответе за нее перед Богом. Жена обязана быть покорной мужу и должна работать в семье для него и детей, а не предаваться общественным делам. Детей надо воспитывать в строгости и послушании и приучать с малых лет к работе, а не к играм и беготне. Хотя все в меру.
Юношеский возраст является наиболее опасным. В период самоутверждения, не имея за плечами жизненного опыта, можно наделать таких ошибок, которые не расхлебаешь за всю жизнь. Жидовская пропаганда приучает нас к чувственным наслаждениям: к "безопасному сексу", к наживе, всерасслабляющему комфорту, к вещизму или преклонению перед барахлом, к наркотикам и алкоголю и ко многому другому, что делает нас рабами этих греховных страстей. Вы же храните целомудрие и безстрастие и принимайте активное участие в борьбе с этими негативными явлениями жизни. Помните, что любая ни к чему не обязывающая случайная половая связь, любой неблаговидный поступок, записываются в вашем генетическом коде и, рано или поздно, отразится на вашей дальнейшей жизни или жизни ваших детей.
Девушки, если вы в результате преступных половых связей забеременели, не прикладывайте ко греху блуда грех человекоубийства, не делайте аборта. Покайтесь и постарайтесь выйти замуж за отца ребенка. Если это невозможно, несите свой крест со смирением, и Бог подаст вам помощь.
Юноши, вы, как будующие отцы семейств, будьте ответственными в своих поступках!
Девушки, если вы красивы и статны, то будьте бдительны, не превращайте дар от Бога в мерзость и тление. Согласившись учавствовать во всевозможных конкурсах красоты, вы выбираете путь погибели. Мало того, что для победы в этих конкурсах вы должны будете играть по правилам содомитов-извращенцев: участвовать в сексуальных шабашах для "избранных", ходить голой или в клоунских нарядах и при этом делать глупый вид царственной недоступности перед тысячами глаз аморальных уродов, но при этом и забыть про личную семейную жизнь для одного единственного любимого мужчины и его детей. Каких денег стоит семейное счастье данное нам от Бога?
Но самое страшное не в том, что вас развратят, а в том, что вы сами станете обьектом соблазна и разврата для других людей. Таким от Бога прощения не будет, и им уготован ад на веки вечные. Вот что говорит о соблазнителях Сам Господь Иисус Христос, (Мф. гл. 18, ст. 6-9): "...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Если же рука твоя или нога твоя соблазняют тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или ноги, нежели с двумя руками и двумя ногами быть ввержену в огонь вечный. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геену огненную".
О жвачке. Жвачка как продукт питания не имеет никакой ценности, кроме вкусовой и идеологической. Враги рода человеческого, чтобы уподобить людей жвачным животным, придумали ее и похихикивают над наивными гоями-профанами, уверовавшими в ее "полезность" и "целебность". Выплюньте эту заразу от себя подальше и успокаивайте свои нервы не скотскими жевательными рефлексами, а осознанием своего величия в богоподобии.
Не смотрите телевизор просто так, от нечего делать, Знайте, что он стал грозным иделологическим оружием в руках руссо и христоненавистников. Под видом развлекательных шоу, информационных программ и всякой дискуссионной болтологии нас деморализуют, развращают, сеют уныние, предают в рабство греху, чтобы в дальнейшем манипулировать нами по своему усмотрению. Цель западной рекламы на нашем телевидении не в желании побольше продать своих товаров, т.к., если были бы деньги, люди и без нее покупали бы хорошие вещи, а в перековке менталитета народа на жидовский манер, разслаблении русских духовных сил.
Начальники, будьте справедливы со своими подчиненными, что положено отдавайте в срок, усердных поощряйте, нерадивых наказывайте, льстивых изгоняйте вон, т.к. льстец хочет украсть вашу награду. Подчиненные, работайте не за страх, а за совесть. То, что можно скрыть от глаз начальника, не скроешь от глаз Божиих - Он судит.
Кто пользуется косметикой, тот ропщет на Бога за свою внешность.
Бог заповедал мужчине и женщине каждому носить свою одежду. Одевайтесь в одежду простую и удобную, следите, чтобы на ней не было сатанинских ярлыков и символики. Если женщина носит брюки, то пусть не удивляется, что у нее родилась дочь с лесбийскими наклонностями или сын с гомосексуальными.
Половое извращение - это мерзость и болезнь, наказание от Бога за свои или родительские грехи, а не повод для гордости или саморекламы.
Женщина, которая одевается вычурно и развратно (носит миниюбки, всевозможные декольте), не уважает не только себя и своих родившихся или еще не родившихся детей, но и глаз окружающего народа. Таких достойно бить по заду метлой, вымазанной в дерьме, мочить в мазуте и вываливать в куриных перьях.
Девушки, в одежде руководствуйтесь здравым смыслом, а не модой. Мода заставляет вас ходить в колодках с двадцатисантиметровыми подошвами и в обтягивающих портках, которые безстыдно являют всему миру ваши родо-половые особенности и могут радовать глаз лишь нечестивцев и извращенцев. Без сомнения, если модно станет ходить голыми да при том еще на четвереньках, то вы не имея мозгов и нравственных устоев, примите это за чистую монету.
Русские юноши! Смокинг, лакированные ботиночки, петушиные рубашечки, плавочки в виде женских трусиков и тому подобное западное тряпье - есть одежда негодяев. Вы же одевайтесь однообразно, например в военную форму. Единообразие и ваша готовность воевать приведут в страх и трепет жидов-убийц и их прислужников.
К посещению церкви надо готовиться заблаговременно. Необходимо до этого примириться с личными врагами, простить своих обидчиков, повоевать со своею плотью в виде отказа от скоромной пищи и исполнения супружеских обязанностей, прочитать молитвенное правило. Мужчина в церкви - шапку долой, брюки отутюжены, ботинки начищены. Женщина - на голове платок или косынка, волосы убраны, платье по щиколотку, голова опущена. На лице никакой краски и штукатурки, на теле никакого золота и изумрудов, вонь духов в храме хуже таулетного смрада.
В храме нельзя громко разговаривать, приветствовать друг друга, махать руками, смеяться. Благочинно стояние на коленях, свершение крестных знамений, отбивание поклонов. Во время службы необходимо стоять женщинам с левой стороны, мужчинам - с правой. Если изнемог, встань на колени или присядь на скамейку, отдохнул - вставай обратно.
Выучи наизусть: "Отче наш.."., "Достойно есть.."., Символ веры, 50 псалом. Это необходимо для участия в церковной службе. Стой до конца службы, не уходи, не гневи Бога.
Необходимо принимать участие в церковных таинствах: покаяние, причащение, соборование для очищения души, для снятия проклятий с себя и своего рода за греховные поступки.
Если хочешь духовно расти, принимай активное участие в приходской жизни храма, читай Евангелие и делись прочитанным с товарищами, обсуждайте текущий политический момент в стране с христианско-православной точки зрения.
Бога не обманешь! Когда стоишь в храме на службе, а мысли твои далеко от происходящего, то рано или поздно появляется чувство раздражительности, нетерпения и желание поскорее уйти. Это каверзные проделки злых бесов, нежелающих твоего спасения. Поэтому будь бдителен, не пари умом, всей своей сущностью проникни в службу, будь как одно целое со всеми молящимися в храме, чтобы ваша молитва быстрее дошла до Бога.
Наша церковь Православная - это значит правильно славить Бога, Апостольская - что значит имеет преемственность от самих апостолов, учеников и друзей Господа, когда Он был еще во плоти на земле, и Соборная - что значит не каждый сам по себе спасается, а на других ему наплевать, а, спасаясь сам, помогает спасаться товарищам. Если видишь, что твой брат погибает, и ты не оказал ему поддержку, то он может стать твоим камнем преткновения, который и тебя утянет под воду. Окажи помощь ему, если же он ее отвергнет, Бог ему судья, а ты спасен.
Указывайте на грехи человека ему в глаза, не смущаясь ни от его должности, ни от благосостояния, и будете иметь защиту от Бога! Имейте братскую любовь и взаимовыручку к единоверцам и временно не видящим и не слышащим к общему спасению и будете вознаграждены взаимной любовью. С закоренелыми нечестивцами споров не ведите, т.к. и их не обратите и свой душевный покой нарушите. Таких под силу обратить только Богу.
В быту будьте скромны, довольствуйтесь малым. Если возможно, откажитесь от автомобиля, т.к. этот лакированный самоходный диван на колесах порабощает душу, высасывает деньги из семейного кармана, отнимает уйму времени и сил, которые можно было бы потратить с пользой для души.
Находясь на улице или в общественном транспорте, не разглядывайте лиц людей или свое отображение в стекле, чтобы вам не прельститься или смутиться, или не осудить кого-либо. Всякое изображение и отображение лживо и не передает внутренней сути субьекта, будь то вы или незнакомый человек.
Будьте со всеми ровны и участливы, кроме негодяев. Не позволяйте своим мыслям в голове бегать как скакунам. Держите ум внутри себя в области сердца и по возможности творите непрерывно и безвидно, без воображений, Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного". Это, если хотите, есть подвиг, не без награды. Никого не осуждайте и не превозносите, но за все благодарите Бога! И не будете посрамлены. Гневаясь, не грешите, не позволяйте гневу завладеть вашим естеством.
Не болтайте попусту, ради развлечения. Помните, болтун - находка для шпиона. Когда болтаешь попусту - грешишь против себя и всего того, чего касается твой язык. За каждое праздно произнесенное слово будешь держать ответ перед Богом.
Ни о ком не говори плохо, т.к. и того человека не исправишь и на себя осуждение напустишь.
Русский человк! Работая на производстве или в своем личном бизнесе, не уходи с головой в работу, знай, что конечным результатом твоего труда все равно воспользуются другие, может быть даже твои враги. Оставайся самим собой, сделай перерыв, пригласи товарища попить чайку, поговори о его нуждах и проблемах, вырабатывайте взаимопонимание и братство. Без них нас любой чечен, любой жид будет понукать и лезть в нашу жизнь, развращая наших дочерей и сыновей, обкрадывая наше имущество. Наша сила в нашем единстве, единство же достигается не доказыванием чья партия лучше, а нравственным церковным собором! А чтобы прийти к такому собору, надо менять свои нравы и жить так, как жили наши благочестивые предки на страх врагам и во Славу Божию!
И сбудется реченное Иоанном Богословом, любимым учеником Господа: "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся перед ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя". (Апокалипсис гл. 3, ст. 9) Аминь.


Александр Сысоев 1998 г.