О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА,О ПРАВОСЛАВИИ И ОБ ОТПАДШЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ


Во имя Отца и Сына и Святого Духа!


Человек и человечество совершило страшное преступление перед мировыми стихиями, перед землей, перед растительным и животным миром, перед собой и, в конце концов, перед Богом-Творцом, приняв на веру по истине сатанинское учение Чарльза Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Уже проверено историей, если даже 1000 лет белый человек будет жить в африканской саванне, он не превратиться в негра, так же как ни негр, ни его потомки, живя в Нью-Йорке на Бродвее, не белеют. Обезьяна, слезши с дерева и перенесенная на открытые пространства, не превращается из-за этого в прямоходящего человека, а остается все той же скачущей обезьяной. Если мы, чувствуя свое родство с обезьянами, продолжаем держать их в клетках зоопарков и не вызволяем их из лап дикой природы в свои дома и квартиры, то не преступники ли мы? Имеем ли мы право бросать в беде своих бабушек и дедушек? И если нам наш нравственный закон позволяет это делать, то мы действительно звероподобные обезьяны. Воистину, нет предела у человеческих возможностей - кто хочет быть обезьяной, тот может ею стать.
Отличие человека от всего животного, в том числе и от обезьяньего мира, заложено Творцом при Его творении, а именно, только человек создан по образу и подобию Божию, и случайный или волевой переход из животного состояния в богоподобное невозможен, ибо господином случайностей и воли есть тот же Творец, а все, что не от Него, ведет к безпорядку и смерти.
В Божием же, окружающем нас мире, царит жизнеутверждающий порядок: деревья растут, а не ходят; крокодилы плавают, а не летают; обезьяны лазают по деревьям, а не пишут книги. Если же порядок не царит, то он уже не Божий, а с привнесенными в него сатанинскими извращениями, которые так любит голливудская киноиндустрия, разоблачая свою сущность.
Человек, как венец творения, был создан господином мира ("И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Бытие гл. 1, ст. 27, 28)). Следовательно, у первых людей, еще не знавших греха, и вода, и земля, и стихии, и животные были в подчинении, а значит не могли нанести им вреда ("И вот, сделалось великое волнение на море, так, что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом встал, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?" (Мф. гл. 8, ст. 24-27). Адам изначально был создан существом безсмертным, ибо подобен Богу, а Бог безсмертен. Вот как велика любовь Творца к своему творению, т.е. к нам.
Быв господином, человек, отвергнув волю своего Небесного Отца, согрешил и превратился в самодура. В ответ на изменение человека и стихии потряслись и изменились, быв дружественными - стали враждебными. В мир вошла смерть. Она стала той преградой, которая не дает ошалевшему человеку пасть окончательно, напоминает ему о небесном родстве.
И человек и окружающий его мир мучаются и стенают до сего времени, ликует лишь сатана, празднуя свою временную победу.
Когда маленький ребенок теряет своих родителей, он кричит и плачет, пытается идти на неокрепших ножках, разбивает себе лоб. Но без помощи родителей он обречен на гибель, потому что слаб и не опытен. Если же его и усыновит волчица (сатана), то это будет не человек, а волчонок.
Ожидовленная наука нас учит, что мораль и нравственные законы люди придумали и внедрили в жизнь для удобства своего бытия, мол, вражда и эгоизм людей не позволили бы им сосуществовать вместе, и они рано или поздно перебили бы друг друга. Это утверждение верно и неверно, в зависимости от того, на что мы уповаем - на жизнь или на смерть, на Бога или на обезьяну - сатану. Для лукавых книжников и фарисеев, уповающих на сатану, это жизненная догма, для нас христиан - смертельная. Действительно, закон пишется не для верных, а для преступников и уповающие на закон - есть преступники, так как, оставшись без него и имея преступную внутреннюю сущность, перебили бы друг друга. У верных же, рожденных от Бога, законы написаны не на каменных скрижалях, а внутри сердца, и это воистину делает их независимыми и свободными. Таким людям не нужны полиция и суд, уголовный кодекс и детектор лжи. Но для этого надо выявить и изгнать из своей среды (внутренней и внешней) нечестивцев-паразитов. И это от Бога. Тот, кто не имеет закон внутри себя, обойдет и записанный на бумаге. Что же, человек, согрешив, погибает окончательно? Да погиб бы, если бы от него отрекся небесный Родитель. Родитель же остался верен своим детям, пообещав дать Спасителя. До времени Спасителя через пророка Божиего Моисея был дан закон, чтобы, уповая на Бога, знали пути Его. Многие же из детей оказались неискренними и лживыми и вместо почитания Бога стали почитать закон, превратив его в идола. И когда пришел обещанный Искупитель Сын Божий - распяли Его ради своего закона. Сатана - тот же идол, губит тех, кто ему поклоняется, но безсилен перед верными Богу.
Ветхий Адам и Новый Адам - Иисус Христос напрямую своим родителем имели Бога Отца. Христос же через свою мать, Деву Марию, породился с человечеством. И как через Адама человечество пало, так через Христа, победившего сатану, восстало.
Итак, дети через веру во Христа восстанавливают законность своего Сыновства, незаконные же отвергли Его и идут в пропасть к дьяволу.
- Как же, - спросит неверующий, - Христа распяли?
- Распяли.
- А вы говорите, что он жив?
Мы же верим, что Его распяли, и верим, что Он воскрес. Верить в распятие и не верить в Воскресение - невозможно. Ибо тогда это было бы не Евангелие, а история жизни и смерти одного несчастного человека, не имеющая определяющего значения в судьбах всего человечества. История же держится не на Вере, а на интересе и любопытстве, иначе бы она тоже превратилась в идола.
Мы все верим в Христа распятого и воскресшего, верим, что и наши тела по смерти воскреснут, души же по мере укрепления Веры оживают уже сейчас. Но до сего времени человек пребывает в рабстве у греха, оставаясь слабым, боязливым, болезненным, смертным, плотским. Апостол Павел пишет в послании к римлянам: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". (гл. 7, ст. 19, 20) Вырваться же из рабства греха можно только силою, через Веру в Сына Божиего Иисуса Христа.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия восхищают его" (Мф. гл. 11, ст. 12).
А что же с теми кто сознательно отверг Бога? Не будем изгаляться, а процитируем все того же незабвенного Апостола Павла, написавшего про таких почти XX веков назад в послании к римлянам (гл. 1, ст. 21-32):
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось немыслимое их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление неестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам, и получали в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".
На русской земле в течение века господствовало еще одно сатанинское учение - учение Карла Маркса. К. Маркс сын немецкого раввина Мордохея, был масоном и разрабатывал учение по заказу космополитических финансовых кругов своих единоверцев Ротшильдов и Ко по ниспровержению национальных правительств и национальной буржуазии руками национального же рабочего класса. Лукавые западные народы поняли лукавство этого учения и все силы приложили для внедрения и распространения его на территории своего врага - Императорской царской России. И если бы в России не наступил кризис Православия, кризис христианства, то успех этого дела был бы равен нулю.
Лукавил К.Маркс, когда говорил, что у пролетариата нет Родины, лукавил, когда говорил о неизбежных противоречиях в буржуазных обществах, ибо знал, что эти противоречия рукотворны, и знал тайных творцов этих противоречий (космополитичных банкиров). Лукавил, когда говорил, что производственный (национальный) капитал диктует свою волю финансовому (интернациональному, космополитичному, еврейскому). Теперь мы видим все с точностью до наоборот, и для ниспровержения национальной буржуазии, для перераспределения собственности в свою пользу банкиры устраивают финансовые кризисы, инфляцию, девальвацию, революции и хаос.
Уже ни для кого не секрет, что революцию в России готовили и экспортировали из-за рубежа. Но на их беду Россия пошла не за ставленником мировой масонской закулисы Троцким-Бронштейном, а за националистами Лениным и Сталиным, а по сути изменниками своим зарубежным хозяевам. Поэтому Сталин, прикрываясь мишурой марксизма-ленинизма, был фактически царем Иосифом-I, правда, безблагодатным.
Отказавшись воевать в I мировой войне до победного конца и подписав Брестский мир с Германией, Ленин изменил интернациональному долгу и превратился в националиста, прихватив власть у закулисы. За это в него стреляла Фаина Каплан, за это он был сослан в Горки и там отравлен. Ведь целью марксизма является ниспровержение национальных государственных границ и создание единого коммунистического государства, посредством кровавых революций во всех странах, в которых, поверьте, будет править не рабочий и крестьянин, не народ.
Ту же цель преследует талмудическое жидовство: объединение мира под властью "богоизбранного" народа (читай "протоколы сионских мудрецов" в книге С.Нилуса "Близ есть при дверях", продается в любой церковной лавке, и "Красная симфония" И.Лондовского (откровения троцкиста масона Раковского в сталинских подвалах НКВД).
Западные народы, ожидовев, извратились и теперь поклоняются не Богу, а идолам: деньгам, сексу, жизненному успеху, спортивным зрелищам, комфорту и мн. др.
Народы же, исповедывающие другие религии и не знающие личности Бога Иисуса Христа, поклоняются тем же рукотворным идолам. Их поклонение имеет разные национальные и религиозные формы, но, по сути дела, одно и то же и оканчивается адом.
Лишь мы, православные, русские, знаем истинного Бога! Это была не похвальба, когда полководец А.В.Суворов говорил своим солдатам: "Мы русские, с нами Бог". Поэтому и не потерпел ни одного поражения за свою карьеру.
Быть русским, православным - великий дар от Бога, которым надо дорожить. Кто думает, что он сам властен произвести свое избранничество, тот ошибается. "Не вы меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца вашего во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедую вам, да любите друг друга"(Ин. гл. 15, ст. 16, 17).
Как пророчествовал Преподобный Серафим Саровский, в мире лишь два Божьих народа: евреи и русские, между ними идет мировая война, победа в которой предопределена Иисусом Христом. Все остальные народы лишь как бы слюна Божья, фон для происходящих событий. Да не обидятся на Преподобного люди других наций, ибо вера не есть дело крови, а есть дело духа, дело внутренних сердечных убеждений.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молим Тебя, упроси отца твоего, чтобы поскорее ниспослал Духа Святого на русский народ и на русскую землю во обращение, ибо изнемогаем! Аминь!


Александр Сысоев 1998 г.